Pastas con langostinos y salsa liviana mediterránea
Procedimiento
Cocinar la pasta bien al dente (después la terminamos de cocinar dentro de la salsa!). Reservar.
Condimentar los langostinos con sal y pimienta y saltear bien en una sartén con spray vegetal o cdita de oliva. Tienen que quedar bien dorados. Reservar.
En una sartén bien caliente con spray vegetal saltear el ajo picado bien chiquito.
Agregar el vino y reducir (opcional)
Mezclar la leche con la maicena. Integrar bien cuidando que no queden grumos. Agregar a la sartén y llevar a hervor sin dejar de revolver por unos 4 a 5 min.
Cuando espese agregar el yogurt griego o queso crema y el port salut en cubitos. Cocinar por 2 min más para que se derrita el queso y se integre bien todo.
Por último agregar los langostinos y la pasta que reservamos dentro de la sartén con la salsa.
Saltear bien todo por dos min más para que se impregne bien la pasta con la salsa.
Servir con el parmesano rallado y perejil fresco por encima.
Ingredientes
Para 2 (dos) porciones:
- 200 grs de langostinos pelados
- 160 grs de pasta larga
- 1 puñadito de hojas de albahaca
- 1/2 taza de tomates cherry
- 2 cdas. de yogurt griego
- 1/2 taza de queso port salut light en cubitos chiquitos
- 2 dientes de ajo picados bien chiquito
- 1/4 copa de vino blanco
- 1 cda. de queso parmesano rallado
- Sal y pimienta a gusto
Ingredientes
- 200 grs de langostinos pelados
- 160 grs de pasta larga
- 1 puñadito de hojas de albahaca
- 1/2 taza de tomates cherry
- 2 cdas. de yogurt griego
- 1/2 taza de queso port salut light en cubitos chiquitos
- 2 dientes de ajo picados bien chiquito
- 1/4 copa de vino blanco
- 1 cda. de queso parmesano rallado
- Sal y pimienta a gusto
Procedimiento
Cocinar la pasta bien al dente (después la terminamos de cocinar dentro de la salsa). Una vez cocida colar y reservar.
Condimentar los langostinos con sal y pimienta y saltear bien en una sartén con spray vegetal o cdita de oliva. Tienen que quedar bien dorados. Reservar.
En una sartén bien caliente con spray vegetal saltear el ajo picado bien chiquito.
Una vez cocido agregar la copia de vino.
Cuando se evapore el líquido agregar la pasta con el yogurt griego o queso crema y el queso port salut en cubitos. Cocinar por 2 min más para que se derrita el queso y se integre bien todo.
Por último agregar los langostinos, y los tomates cherry.
Saltear bien todo por dos min más para que se impregne bien la pasta con la salsa.
Terminar con la albahaca y el parmesano rallado. Mezclar bien y ¡Listo!