Arroz con calamares
Procedimiento
Dorar la cebolla y el morrón cortados en cubos pequeños en un fondo de aceite de oliva en una cacerola o paellera.
Agregar el ajo fileteado, cocinar un minuto más e incorporar los calamares (rabas y/o tentáculos).
Agregar el vino blanco y cocinar a fuego fuerte hasta que evapore el alcohol.
Continuar la cocción durante 30 minutos con la mitad del caldo que teníamos reservado hasta que el pescado este tierno.
Salpimentar a gusto y condimentar también con el azafrán.
Es el momento de sumar el arroz, e ir agregando el caldo restante caliente de a poco, bajar el fuego y cocinar hasta el punto deseado.
Para el armado podes agregar unos morrones asados para aportar aún más color y sabor al plato, un poco de perejil y listo para la mesa.
Ingredientes
Para 4 (cuatro) porciones:
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- ½ morrón colorado
- 300 grs. de arroz
- 400 grs. de calamares
- 200 cc. vino blanco
- 600 cc. de caldo (podes usar un cubito disuelto en agua caliente)
- Azafrán o un buen colorante para arroz
- Perejil para decorar
Ingredientes
Para 4 (cuatro) porciones:
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- ½ morrón colorado
- 300 grs. de arroz
- 400 grs. de calamares
- 200 cc. vino blanco
- 600 cc. de caldo (podes usar un cubito disuelto en agua caliente)
- Azafrán o un buen colorante para arroz
- Perejil para decorar
Procedimiento
Dorar la cebolla y el morrón cortados en cubos pequeños en un fondo de aceite de oliva en una cacerola o paellera.
Agregar el ajo fileteado, cocinar un minuto más e incorporar los calamares (rabas y/o tentáculos).
Agregar el vino blanco y cocinar a fuego fuerte hasta que evapore el alcohol.
Continuar la cocción durante 30 minutos con la mitad del caldo que teníamos reservado hasta que el pescado este tierno.
Salpimentar a gusto y condimentar también con el azafrán.
Es el momento de sumar el arroz, e ir agregando el caldo restante caliente de a poco, bajar el fuego y cocinar hasta el punto deseado.
Para el armado podes agregar unos morrones asados para aportar aún más color y sabor al plato, un poco de perejil y listo para la mesa.