Arroz con calamares

Procedimiento

Dorar la cebolla y el morrón cortados en cubos pequeños en un fondo de aceite de oliva en una cacerola o paellera. Agregar el ajo fileteado, cocinar un minuto más e incorporar los calamares (rabas y/o tentáculos). Agregar el vino blanco y cocinar a fuego fuerte hasta que evapore el alcohol. Continuar la cocción durante 30 minutos con la mitad del caldo que teníamos reservado hasta que el pescado este tierno. Salpimentar a gusto y condimentar también con el azafrán. Es el momento de sumar el arroz, e ir agregando el caldo restante caliente de a poco, bajar el fuego y cocinar hasta el punto deseado. Para el armado podes agregar unos morrones asados para aportar aún más color y sabor al plato, un poco de perejil y listo para la mesa.

Ingredientes

Para 4 (cuatro) porciones:

  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • ½ morrón colorado
  • 300 grs. de arroz
  • 400 grs. de calamares
  • 200 cc. vino blanco
  • 600 cc. de caldo (podes usar un cubito disuelto en agua caliente)
  • Azafrán o un buen colorante para arroz
  • Perejil para decorar

Ingredientes

Para 4 (cuatro) porciones:
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • ½ morrón colorado
  • 300 grs. de arroz
  • 400 grs. de calamares
  • 200 cc. vino blanco
  • 600 cc. de caldo (podes usar un cubito disuelto en agua caliente)
  • Azafrán o un buen colorante para arroz
  • Perejil para decorar

Procedimiento

Dorar la cebolla y el morrón cortados en cubos pequeños en un fondo de aceite de oliva en una cacerola o paellera. Agregar el ajo fileteado, cocinar un minuto más e incorporar los calamares (rabas y/o tentáculos). Agregar el vino blanco y cocinar a fuego fuerte hasta que evapore el alcohol. Continuar la cocción durante 30 minutos con la mitad del caldo que teníamos reservado hasta que el pescado este tierno. Salpimentar a gusto y condimentar también con el azafrán. Es el momento de sumar el arroz, e ir agregando el caldo restante caliente de a poco, bajar el fuego y cocinar hasta el punto deseado. Para el armado podes agregar unos morrones asados para aportar aún más color y sabor al plato, un poco de perejil y listo para la mesa.
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