Paella con mariscos

Procedimiento

En la paellera donde vamos a preparar el arroz, pondremos un poco de aceite, cuando esté caliente. Marcamos las vieiras durante 30 segundos por cada lado y sacamos a un plato.

Ponemos los pimientos y la cebolla picada, lo sofreímos un poco y echamos los ajos picados. Seguido echamos el tomate triturado. Lo dejamos cocinar a fuego medio.

Agregamos los calamares que se rehoguen un poco junto con el sofrito.
Cuando estén hechas, las apartamos hacia fuera de la paellera y freímos el arroz durante 5 minutos. Le podemos agregar azafrán y un poco de sal.

Integramos todos los ingredientes y añadimos el fumet de pescado que tendremos caliente, en general se suele poner el doble de caldo al del arroz.

El tiempo de cocción de la paella son 18 minutos en total. Los primeros 5 minutos lo ponemos a fuego fuerte y luego lo dejamos a fuego bajo para que el arroz se vaya haciendo.

Cuando queden 8 minutos de cocción, añadimos los langostinos, los mejillones y las vieiras que teníamos reservadas.

Dejamos reposar 5 minutos antes de servir.

Ingredientes

Para 4 (cuatro) porciones:

  • 400 grs. arroz corto pulido
  • 250 grs. anillas de calamar
  • 8 vieiras congeladas
  • 12 langostinos pelados devenados
  • 1 kg. mejillones enteros
  • Caldo de pescado o fumet (1 litro aprox)
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • ½ unidad pimiento verde
  • ½ unidad pimiento rojo
  • 5 cdas. de tomate triturado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y azafrán a gusto

Ingredientes

Para 4 (cuatro) porciones:
  • 400 grs. arroz corto pulido
  • 250 grs. anillas de calamar
  • 8 vieiras congeladas
  • 12 langostinos pelados devenados
  • 1 kg. mejillones enteros
  • Caldo de pescado o fumet (1 litro aprox)
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • ½ unidad pimiento verde
  • ½ unidad pimiento rojo
  • 5 cdas. de tomate triturado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y azafrán a gusto

Procedimiento

En la paellera donde vamos a preparar el arroz, pondremos un poco de aceite, cuando esté caliente. Marcamos las vieiras durante 30 segundos por cada lado y sacamos a un plato. Ponemos los pimientos y la cebolla picada, lo sofreímos un poco y echamos los ajos picados. Seguido echamos el tomate triturado. Lo dejamos cocinar a fuego medio. Agregamos los calamares que se rehoguen un poco junto con el sofrito. Cuando estén hechas, las apartamos hacia fuera de la paellera y freímos el arroz durante 5 minutos. Le podemos agregar azafrán y un poco de sal. Integramos todos los ingredientes y añadimos el fumet de pescado que tendremos caliente, en general se suele poner el doble de caldo al del arroz. El tiempo de cocción de la paella son 18 minutos en total. Los primeros 5 minutos lo ponemos a fuego fuerte y luego lo dejamos a fuego bajo para que el arroz se vaya haciendo. Cuando queden 8 minutos de cocción, añadimos los langostinos, los mejillones y las vieiras que teníamos reservadas. Dejamos reposar 5 minutos antes de servir.
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