Pastas con langostinos y salsa cremosa
Procedimiento
Cocinar la pasta bien al dente (después la terminamos de cocinar dentro de la salsa!). Reservar.
Condimentar los langostinos con sal y pimienta y saltear bien en una sartén con spray vegetal o cdita de oliva. Tienen que quedar bien dorados. Reservar.
En una sartén bien caliente con spray vegetal saltear el ajo picado bien chiquito.
Agregar el vino y reducir (opcional)
Mezclar la leche con la maicena. Integrar bien cuidando que no queden grumos. Agregar a la sartén y llevar a hervor sin dejar de revolver por unos 4 a 5 min.
Cuando espese agregar el yogurt griego o queso crema y el port salut en cubitos. Cocinar por 2 min más para que se derrita el queso y se integre bien todo.
Por último agregar los langostinos y la pasta que reservamos dentro de la sartén con la salsa.
Saltear bien todo por dos min más para que se impregne bien la pasta con la salsa.
Servir con el parmesano rallado y perejil fresco por encima.
Ingredientes
Para 2 (dos) porciones:
- 200 grs de langostinos pelados
- 200 grs de pasta larga
- 1 taza de leche descremada
- 1/2 taza de queso port salut light en cubitos chiquitos
- 1 cda. de maicena o almidón de maíz
- 4 cdas. de yogurt griego o queso crema light
- 1/4 copa de vino blanco (opcional)
- 1 cda. de queso parmesano rallado
- 1 cdita. de perejil fresco
- Sal y pimienta a gusto
Ingredientes
- 200 grs de langostinos pelados
- 200 grs de pasta larga
- 1 taza de leche descremada
- 1/2 taza de queso port salut light en cubitos chiquitos
- 1 cda. de maicena o almidón de maíz
- 4 cdas. de yogurt griego o queso crema light
- 1/4 copa de vino blanco (opcional)
- 1 cda. de queso parmesano rallado
- 1 cdita. de perejil fresco
- Sal y pimienta a gusto
Procedimiento
Cocinar la pasta bien al dente (después la terminamos de cocinar dentro de la salsa!). Reservar.
Condimentar los langostinos con sal y pimienta y saltear bien en una sartén con spray vegetal o cdita de oliva. Tienen que quedar bien dorados. Reservar.
En una sartén bien caliente con spray vegetal saltear el ajo picado bien chiquito.
Agregar el vino y reducir (opcional)
Mezclar la leche con la maicena. Integrar bien cuidando que no queden grumos. Agregar a la sartén y llevar a hervor sin dejar de revolver por unos 4 a 5 min.
Cuando espese agregar el yogurt griego o queso crema y el port salut en cubitos. Cocinar por 2 min más para que se derrita el queso y se integre bien todo.
Por último agregar los langostinos y la pasta que reservamos dentro de la sartén con la salsa.
Saltear bien todo por dos min más para que se impregne bien la pasta con la salsa.
Servir con el parmesano rallado y perejil fresco por encima.